所有文章

    • Published on
      在 Node.js 下要在 Markdown/MDX 文件的標題加上可以連到自身的連結的套件是 rehype-autolink-headings。我在 Astro 想要加上這個 Rehype plugin,該改的程式都改好了卻沒有變化。 後來 Google 到 Astro Repository 上的 issue…
    • Published on
      Hacktoberfest 是一個鼓勵對開放原始碼專案做出貢獻的一個活動,在每年的十月舉行。往年只要在 GitHub 或 GitLab 對開放原始碼專案做出四個 Pull Request(GitLab 叫做 Merge Request,下稱 PR)被合併,就能領取活動 t-shirt。 在 Hacktoberfest…
    • Published on
      去年 7 月,本部落格使用的程式更新了。原因是 Gatsby 的 remark transformer gatsby-transformer-remark 更新上游的 remark 版本到 13,導致一些我有在用的舊版 remark plugin 因為不是用 micromark 寫成的所以不能使用。正好當時…
    • Published on
      吸血鬼馬上死 遊戲館(吸血鬼すぐ死ぬ ゲームの館)這款遊戲是由 Paradigm Shift 公司製作,以動畫「吸血鬼馬上死」為題材的 hypercasual game。裡面有幾個小遊戲可以玩,小遊戲每玩一次可以得到 50 金幣,賺到的金幣可以用來購買物品佈置事務所的樣子?佈置事務所的功能還沒實裝,所以只能這樣猜測。…
    • Published on
      ClassicPress 是 WordPress 的 fork。雖然已經存在很久了,但是我最近才發現有 ClassicPress 這個東西。 ClassicPress 官網是這樣介紹 ClassicPress 的: 輕量、穩定、馬上就能上手的免費開源內容管理系統。以不含區塊編輯器(Gutenberg)的…